Minggu, 24 Januari 2016

Life Update : I’m Back! (Introduce My Online Shop)

Hallo semua!! Happy new year yaaah (I know, ini telat banget hehehe). Apa kabarnya? Hmm masih ada ngga ya, yang visit blog ini? Hahaha sedihnya.Tapi finally bisa nulis lagi di sini.

Loh, emang kemarin kemana aja Din? Kok ngga posting apa-apa?

Aku ngga kemana-mana kok. Real life aku juga masih sama kaya yang dulu-dulu (alias ngga sibuk-sibuk banget). Tapi aku baru menyadari kalau aku bukan orang yang bisa show off what I love. Aku suka nulis, aku suka beauty-things, makanya aku buat blog ini. Tapi rasanya bukan passion aku untuk selalu nunjukin kalau aku suka dua hal itu. Hahaha, ngerti ngga? Maafkan bahasaku yang belibet gitu.

Sebenernya alasan lain kenapa aku ngga ngeblog dalam dua bulan terakhir ini karena HP ku rusak! Huhuhu, sedih banget. Selama ngeblog, aku hanya ngandelin kamera HP ku itu. pernah sih di awal-awal aku pake pocket camera, tapi lebih enak pake kamera HP ku itu. HP ku itu emang udah sakit dari beberapa bulan lalu, tapi aku ngga nyangka dia mati dengan secepat itu. Kenapa aku bisa sedih banget? Padahal udah dapet gantinya sih.. soalnya, kamera HP lamaku itu bagus banget! Aku ngga mau lebay-lebayin, tapi emang itu faktanya. Kameranya jernih, nangkep warnanya juga bagus, dan auto-focusnya oke banget. Nah, kamera HP ku yang sekarang ini, bagus juga sih. Tapi tetep aja masih lebih bagus kamera HP lamaku #gagalmoveon. Kalau dari segi yang lain, aku lebih suka HP baruku, tapi tetep aja kamera HP lamaku ngga ada yang nandingin *kemudian mewek*. Dan karena aku masih di masa transisi dari kamera HP lama ke kamera HP baru, aku jadi males buat foto-foto kepentingan blog ini. padahal banyak banget produk yang mau direview, tapi gimana yaa.. setiap mau foto, rasanya flashback ke HP lama huhuhu. Iya, aku emang drama queen.

Di atas aku bilang ngga sibuk-sibuk banget ya? Aku salah deng hehe. Jadi awal bulan November kemarin, ada tugas mendadak yang harus diselesaikan secara cepat. Kejar tayang lah istilahnya. Target awalnya itu, mau diselesaiin bulan April, tapi ternyata harus selesai Februari. Gila ngga? Hahaha, jadi deh semua kerjaan dikebut biar cepat selesai. Terus, ditambah juga dengan UAS dan tugas-tugas sekolah lain. Jadi, kadar kesibukannya nambah 45% deng. Hehehe.

Selain tugas-tugas di atas, aku juga lagi ngejalanin project baru nih, yaitu online shop! Udah dari lamaaaa banget pingin punya olshop. Kenapa? Karena aku suka banget buka instagram seller makeup macem @preorderbymimo atau @makeupuccino. Jadi deh, aku pingin beli-beli di sana. Tapi sayangnya harganya mihil untuk kantong aku hiks! Dan sebenernya sih bukan hanya laper mata doang, tapi aku pingin punya make up products buat bener-bener latihan make up secara pribadi, biar bisa make up-in orang. Hahaha, iya aku terobsesi menjadi seorang make up artist. Sebenernya sih bisa aja dicicil dengan beli merk lokal yang lebih terjangkau, tapi yaa gitu deh, maunya yang dijual di ig seller di atas #banyakgaya.

Nama olshopku adalah, Hi Neunzehn (baca: noincehn). Itu apa sih artinya? Dari bahasa apa? Kok tulisannya begitu , bacanya begini? Aku akan jelaskan. Kata “Neunzehn” sendiri diambil dari bahasa Jerman (aku lintas minat Bahasa Jerman di sekolah, btw) yang artinya “Sembilan belas”. Huruf “eu” di bahasa Jerman itu dibaca “oi” dan huruf “z” dilafalkan “c”. Kenapa Neunzehn? Karena sebenernya ide untuk buka olshop itu udah lama banget ada di kepalaku. Tapi aku ngga tau harus mulainya gimana. Akhirnya, baru bulan Desember kemarin aku secara ngga sengaja mulai jualan hehe. Waktu itu bingung banget mau dinamain apa olshopku ini. Tapi dari awal aku mau namanya pakai bahasa Jerman, biar fancy gitu maksudnya hahaha. Akhirnya aku cari-cari di kamus kata-kata yang berhubungan dengan “cantik”, tapi kok susah diinget ya? Udah gitu kebanyakan pakai huruf umlaut, yang pasti susah buat ditulis. Dan secara ngga sengaja aku ngeliat HP dan melihat bahwa hari itu adalah tanggal 19, yaudah deh aku kasih namanya Neunzehn aja :D
 

Barang yang aku jual di olshopku juga bukan barang sembarangan loh. Tetep aja ada relasi dengan dunia yang sangat aku minati, yaitu make up! Selain suka merk-merk wester, aku juga suka (banget!) denga merk Korea. Siapa sih yang ngga tau Etude House atau The Face Shop? Hampir semua ciwik-ciwik pasti tau lah dua merk besar itu. dan terlebih lagi, udah banyak remaja-remaja yang mulai pingin coba-coba make up, dan pilih Korean brand karena harganya terjangkau dan natural ketika dipakai. Maka dari itu, aku pilih untuk jualan makeup merek Korea, yang pasti ORIGINAL! Hehe, perlu banget dicapslock soalnya ada temenku yang nyirnyir kok jualan aku bisa lebih murah daripada di counter. Alasannya tuh karena aku ngga perlu bayar biaya sewa dan gaji pegawai untuk toko ku. Yaa, singkatnya kaya begitulah.
 
Kalau kalian tertarik sama barang-barang yang aku jual, silahkan kontak aku yaa! Atau, kalau mau lihat-lihat dulu juga boleh banget, klik aja link di bawah ini, maka kamu akan langsung menuju page olshopku ^^
 
 Memang sih olshopku ini msih baru, tapi tenang aja, barang yang dijual asli dan terpercaya kok, bisa dilihat dari beberapa testi dibawah ini :D
 

Kayanya cukup yaa life update dari aku (plus sekalian promosi, hehe). Makasih buat yang udah baca. Doakan supaya aku bisa konsisten dalam nulis blog hueheehe :P

Have a great year, guys! ^^


5 komentar:

I want to know your thought, let's share it! Don't forget to write your name/blog link, I will check it! ^^