Sabtu, 17 Oktober 2015

[FI] I Need You, Pomegranate! Mask Sheet - Etude House

Hallo semua! Apa kabar?

Ya ampun, udah 5 bulanan aku ngga nulis di sini >,< sempet ngerasa ngga ada semangat buat nulis di sini, nggak tau juga kenapa hehehe. Tapi aku tetep update blogku yang satunya, dan tetep blogwalking kemana-mana tapi tanpa meninggalkan jejek heuheu.

Jadi kali ini aku mau review mask sheet dari Etude House. Aku udah lama sih belinya, lupa kapan pastinya, yang aku inget Cuma beli ini pas lagi diskon 50% di Watsons!! Hahaha, siapa yang matanya langsung seger kalau liat diskonan?!

Aku tertarik untuk beli ini selain karena diskonannya yang menggiurkan, juga karena warna buah pomenya yang bikin pengen dilahap aja! Seger banget kan visualisasinya?


Packagingnya sih standar mask sheet yang lain yaa, cuma ya itu tadi, gamabrnya ituloh yang manggil-manggil untuk dibeli XD


Fungsinya adalah untuk Smooth Elasticity, apakah klaimnya benar-benar terbukti? Yuk, baca terus sampai habis ^^


Karena aku belinya di toko offline, udah pasti masker ini dilengkapi dengan stiker yang berisi penjelasan menggunakan bahasa Indonesia. Masker ini didistribusikan oleh PT. Interkos Jaya Bhakti.


sheetnya yang sudah kering
Masker ini berisi 20 ml cairan essence yang cukuplah untuk dipakai di wajah, leher, dan bahkan aku pakai juga di tanganku biar ngga kebuang hihi. Sebelum dipakai, maskernya aku diamkan sebentar di kulkas supaya saat dipakai lebih terasa segar gitu.

Untuk sheetnya sendiri menurutku lebih tebal dari mask sheet yang pernah aku coba sebelumnya. Wangi essencenya juga enak tapi tetap subtle dan ngga bikin mabok kok ^^

Tapi menurutku, essence nya agak susah menyerap sih. Aku sudah pakai sekitar 40 menitan tapi sheetnya masih basah gitu, akhirnya aku peras aja dan diusap ke tangan.

Biar begitu, klaim yang ditulis di kemasan terbukti sih, kulitku jadi smooth, bouncy, dan glowy gitu setelah pemakaian. Jadi seneng pegang-pegang pipi XD


Varian masker dari Etude House emang banyak dan menggiurkan banget yaa. Tapi sayangnya, untuk ukuran masker sekali pakai dengan harga (rata-rata) di atas 15 ribu itu termasuk mahal untukku. Sebenernya ngga hanya mask sheetnya Etude sih, hampir semua mask sheet juga range harganya segitu. Tapi memang hasil instan yang didapat sangat worth it untuk dicoba ^^

Plus:

  • Bikin kulit lembut dan kenyal
  • Wanginya enak
  • Essence nya melimpah
Minus:

  • Umm… harganya, mungkin?
  • Sheet-nya agak kebesaran di wajahku
Rate: 4.5/5

Harga: agak lupa, tapi di bawah RP20.000 kok (aku beli ketika diskon)