Jumat, 01 Mei 2015

[REVIEW] It's Skin - Mini Tint Gloss #3


Welcome May!!

Huaaa bulan april kemarin aku cuma posting 1 tulisan ternyata >,< begitu sibuknya aku di bulan April sampai lupa update blog.

Kali ini aku mau review produk lipgloss pertama yang aku punya, please welcome, It’s Skin Mini Tint Gloss #3.

Sebenernya aku kurang suka sama hal-hal yang glossy di bibir gitu, aneh aja rasanya. Apalagi, aku pernah coba lipgloss punya temen ataupun di counter yang overglossy dan jadinya super lengket >,< belum lagi kalo ada glitter, dan glitternya gede-gede huh berasa lampu disko ini bibir :”) #lebay

Terus, udah tau gak suka yang glossy di bibir tapi kenapa beli lipglos? Baca terus aja yaah :P



Lipgloss ini dikemas dalam bentuk tube plastic gitu, ada seal plastiknya juga. Sesuai dengan namanya, dia mini banget. Tubenya berwarna peach cenderung merah dengan tulisan produk di depannya. Ada aksen warna emas di tutup dan tubenya.  



Di bagian belakang ada keterangan yang aku gak ngerti isi nya apa, aksara korea semua huhu. Yang aku paham hanya tulisan Made In Korea-nya aja hihihi XD


 tutupnya ulir gitu, dijamin gak akan meleber meskipun kepencet-pencet di dalam tas.



Lubang untuk mengeluarkan produknya kecil, jadi gak akan kebanyakan ngeluarin produk. Dan, dia miring gitu ujungnya, mempermudah untuk aplikasiin di bibir, jadi gak perlu pake jari ataupun kuas untuk ngeratain gloss nya ini.


Dia warnanya peach cenderung merah. Soft banget. Tapi meskipun terlihat pigmented, tetep aja dia sebuah lipgloss yang daya tutup warnanya sheer banget. Dia cuma kasih sedikiiiiiit warna di bibirku, glossynya aja yang cenderung kuat. Jadi serba salah, mau pakai banyak supaya warnanya keliatan, malah jadi superglossy yang rasanya gak nyaman di bibir :”)

Tapi dia gak lengket loh, yaa ada sih rasa lengket sedikit khas lipgloss di bibir, tapi gak ganggung. Wanginya juga enak banget dan gak berasa! Punyaku ini kalo gak salah namanya Mango Syrup deh, tapi aku gak ngerasa ada wangi mangga yang dominan, malah terasa wangi manis mirip vanilla. Ohiya, dia juga gak ada glitternya! Hihihi, asik deh bibirku gak keliatan menyilaukan kalo aku pakai gloss ini di siang hari yang terik :P


Meskipun ada embel-embel tint-nya, lipgloss ini gak ngestain di bibirku. Pernah aku blot dengan tissue beberapa jam setelah pemakaian, eh dia transfer semua warnanya ke tissue huhuhu. Dan karena dia creamy, jangan harap bakal longlasting di bibir kamu yaa. Karena dia creamy juga, dia bakal ninggalin residu di bibir saat udah kering. Hmm aku gak bisa deskripsiinnya nih, pokoknya setelah kering/hilang dari bibir, bibirku bakal ada semacam lapisan putih gitu yang bisa ngelupas tapi gak sakit (fyi, kasus ini juga aku alamin kalo pakai produk Lip Ice Sheer Color). 



Dia cukup bisa tone-up warna bibirku yang ngga rata ini. tapi tetep aja gak mampu ngecover warna bibirku yang gelap di pinggir-pinggirnya :( Aku biasanya gak pakai lipgloss ini sendirian, tapi dilayer sama produk lain, misanya liptint atau tintbalm.

Overall aku cukup puas dengan gloss ini, gak berat di bibir dan gak bikin kering bibir juga. bikin bibir jadi kissable tapi tetep natural, gak kelitan berlebihan heheh :P



(+)
  • Warnanya
  • Nggak overglossy
  • No glitter
  • Murah
  • Wanginya enak
(-)
  • Residunya :(

Rate: 4/5

Harga: RP39.000,00