Kamis, 26 Maret 2015

[REVIEW] Biore Body Lotion - Glowing Bright


Hallo!

Kali ini aku mau review produk body lotion yang baru saja launching hari Sabtu (20/3) lalu, please welcome, Biore Body Lotion #Glowing Bright.



Jadi, body lotion ini mengusung konsep Anti-Pollution Technology. Anti-Pollution di sini maksudnya adalah untuk menjaga debu dan kotoran agar tidak menempel di kulit kita. Sesuai dengan tagline-nya, Cerah & Nyaman Sepanjang Hari!!:))

Yuk, langsung review aja ^^

Packaging nya simple banget. Hadir dengan botol plastic keras dan tebal berwarna pink, produk ini juga memakai tutup model flip-cap di bagian atasnya.




Setelah tutupnya dibuka, kita akan menemukan lubang kecil untuk mengeluarkan produknya. Lubangnya sangat membantu dalam mengontrol penegeluaran produk, pas banget deh pokoknya.

Di bagian belakang ada keterangan manfaat, serta keunggulan produk ini. 
 

Dia juga dilengkapi dengan UV Filter, tapi sayangnya gak disebutin berapa SPF dan PA yang ada :( 

Aku pertama kali tahu kalo Biore ngeluarin produk body lotion dari papaku. Kebetulan, beliau bekerja di Kao-nya itu, dan yang pertama kali papaku bilang adalah body lotion ini sama sekali gak lengket di kulit, even kamu langsung bilas tanganmu setelah pemakaian produknya. Wow, aku penasaran banget. Makanya waktu papaku bawain body lotion ini, aku langsung coba, and, I must say yes. Hehehe, agak lebay sih, tapi emang beneran gak lengket atau licin gitu pas kena air. Tapi kenapa kelebihannya itu gak ditulis juga ya di bagian belakang produk? Sayang banget huhu :”)

Teksturnya sendiri lebih cair dibanding produk body lotion di pasaran. Termasuk bila dibandingkan sama produk lotion dari Nivea yang emang terasa lebih cair. Dia bener-bener langsung meresap setelah diusap ke kulit. Gak ada rasa licin, gerah, atau lengket deh. Aku pakai seharian ke sekolah juga gak bikin kulit terasa ‘lepek’ saat siang hari, tapi aku belum coba pakai saat kegiatan yang menghasilkan banyak keringat (pelajaran olahraga, misalnya). 
 
maafkan perbedaan lightingnya yaa >,<

Sayangnya, karna teksturnya light gitu, dia gak terlalu ngelembapin :( mungkin buat kalian yang kulitnya kering banget, bakal kurang suka nih. Terus dia juga punya bau yang agak pasaran menurutku. Wanginya sih enak, ga menusuk banget, dan cukup tahan lama. Cuma karena wanginya pasaran, jadi agak males juga hehe, coba wanginya lebih beda, pasti asyik banget kan ^^

Overall, aku suka sih sama body lotion ini. Aku gak masalah sama daya lembapnya yang (mungkin) bagi sebagain orang akan kurang nampol, tapi di kulitku yang gak kering-kering banget ini, dia udah cukup ^^. Aku jadi penasaran sama varian yang lain. Kemasannya sih warna ungu dan biru, tapi aku lupa variannya apa hehe XD

(+)
  • Cepat meresap
  • Gak terasa lengket
  • Gak licin bila terkena air
  • Teksturnya pas (menurutku)
  • Wanginya cukup long lasting….

(-)
  • Gak ada ukuran SPF dan PA yang pasti
  • ….walaupun wanginya agak pasaran

Kalo kamu gimana? Apa udah coba Biore Body Lotion ini? Share yukk ^^ 
 

13 komentar:

  1. Kalau lotion aku selalu pakai nivea atau marina uv white, dan cocok di kulit aku hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sih suka coba-coba lotion dr berbagai brand. tapi paling suka sih lotion dari Nivea :D


      makasi udh berkunjung kak! ^^

      Hapus
  2. Aku belum pernah nyoba hand body lotionnya biore ini, jadi penasaran

    BalasHapus
  3. wih ini baru di iklanin di tv kan?bisa masuk ke list haul nih hehe :D
    thanks for review,btw aku pengunjung baru izin blogwalking yaa^^


    isthiutamid.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa iklannya baru muncul di tv hihi ^^

      Hapus
  4. Aku belum coba, padahal kemarin liat di toserba.
    Aku dari dulu selalu pake sabun biore, dan aku suka banget sama sabunnya yang berbagai varian, semua wanginya asik! XD
    Jadi penasaran sama lotion ini xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaai ^^
      Aku jg suka sama sabunnya biore hihi delalu nyetok di rumah
      Makasih ya udh mampir :D

      Hapus
  5. Jadi pingin coba body lotionnya Biore >.<

    chichickenuggets.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Jadi pingin coba body lotionnya Biore >.<

    chichickenuggets.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Coba adek pake Body Lotion punyakke MYAZARIA...beda banget, dari teksturnya, wanginya dan khasiatnya. HEHE beda juga harganya....Muahallllll.
    Disini ada yang review kali aja mau lihat.

    http://onlineroulettexquk.blogspot.co.id/2016/01/mengulas-mevrouw-body-lotion-myazaria.html

    BalasHapus
  8. Klo aq udh mencobanya dr variant biore bodylotion yg glowing,extra rich,smothie..menurut aq body lotion biore ini cocok bngt buat aktifitas aq yg cukup sering terkena sinar matahari dan ac makanya aq rajin pake biore body lotion biar hasilnya maksimal

    BalasHapus
  9. Kalau saya sudah mencoba biore hand body lotion ny. Wow enak bgt di pke langsung meresap ke kulit dan kulit kita lembuuut bgt pas kita basahi tangan saya gk ada licin dan gk lengket.
    Dan wangi ny enak wanginya jg tahan lama .emmm jd betah kyk ny ni aku dg hand body biore.
    Dlu ku pke vaselin instacare krn produk ny sudah hbs jd ku coba biore aja eh ternyata cocok di pke. Klo vaselin aq cocok cuma klo kita kena debu itu tngan terasa lengket bgt.
    Maka ny ku coba biore hand body lotion ny.

    BalasHapus

I want to know your thought, let's share it! Don't forget to write your name/blog link, I will check it! ^^