Kamis, 26 Maret 2015

[REVIEW] Biore Body Lotion - Glowing Bright


Hallo!

Kali ini aku mau review produk body lotion yang baru saja launching hari Sabtu (20/3) lalu, please welcome, Biore Body Lotion #Glowing Bright.



Jadi, body lotion ini mengusung konsep Anti-Pollution Technology. Anti-Pollution di sini maksudnya adalah untuk menjaga debu dan kotoran agar tidak menempel di kulit kita. Sesuai dengan tagline-nya, Cerah & Nyaman Sepanjang Hari!!:))

Yuk, langsung review aja ^^

Packaging nya simple banget. Hadir dengan botol plastic keras dan tebal berwarna pink, produk ini juga memakai tutup model flip-cap di bagian atasnya.




Setelah tutupnya dibuka, kita akan menemukan lubang kecil untuk mengeluarkan produknya. Lubangnya sangat membantu dalam mengontrol penegeluaran produk, pas banget deh pokoknya.

Di bagian belakang ada keterangan manfaat, serta keunggulan produk ini. 
 

Dia juga dilengkapi dengan UV Filter, tapi sayangnya gak disebutin berapa SPF dan PA yang ada :( 

Aku pertama kali tahu kalo Biore ngeluarin produk body lotion dari papaku. Kebetulan, beliau bekerja di Kao-nya itu, dan yang pertama kali papaku bilang adalah body lotion ini sama sekali gak lengket di kulit, even kamu langsung bilas tanganmu setelah pemakaian produknya. Wow, aku penasaran banget. Makanya waktu papaku bawain body lotion ini, aku langsung coba, and, I must say yes. Hehehe, agak lebay sih, tapi emang beneran gak lengket atau licin gitu pas kena air. Tapi kenapa kelebihannya itu gak ditulis juga ya di bagian belakang produk? Sayang banget huhu :”)

Teksturnya sendiri lebih cair dibanding produk body lotion di pasaran. Termasuk bila dibandingkan sama produk lotion dari Nivea yang emang terasa lebih cair. Dia bener-bener langsung meresap setelah diusap ke kulit. Gak ada rasa licin, gerah, atau lengket deh. Aku pakai seharian ke sekolah juga gak bikin kulit terasa ‘lepek’ saat siang hari, tapi aku belum coba pakai saat kegiatan yang menghasilkan banyak keringat (pelajaran olahraga, misalnya). 
 
maafkan perbedaan lightingnya yaa >,<

Sayangnya, karna teksturnya light gitu, dia gak terlalu ngelembapin :( mungkin buat kalian yang kulitnya kering banget, bakal kurang suka nih. Terus dia juga punya bau yang agak pasaran menurutku. Wanginya sih enak, ga menusuk banget, dan cukup tahan lama. Cuma karena wanginya pasaran, jadi agak males juga hehe, coba wanginya lebih beda, pasti asyik banget kan ^^

Overall, aku suka sih sama body lotion ini. Aku gak masalah sama daya lembapnya yang (mungkin) bagi sebagain orang akan kurang nampol, tapi di kulitku yang gak kering-kering banget ini, dia udah cukup ^^. Aku jadi penasaran sama varian yang lain. Kemasannya sih warna ungu dan biru, tapi aku lupa variannya apa hehe XD

(+)
  • Cepat meresap
  • Gak terasa lengket
  • Gak licin bila terkena air
  • Teksturnya pas (menurutku)
  • Wanginya cukup long lasting….

(-)
  • Gak ada ukuran SPF dan PA yang pasti
  • ….walaupun wanginya agak pasaran

Kalo kamu gimana? Apa udah coba Biore Body Lotion ini? Share yukk ^^ 
 

Minggu, 15 Maret 2015

[REVIEW] Acnes Powder Lotion

Happy Sunday, everyone!! ^^

Woaaah udah lama juga ya gak posting apa-apa >,< well, sebenernya minggu ini aku full libur sekolah, niatnya mau borongan posting review beberapa barang tapiii itu tinggal wacana. Ke dokter, latihan tiap hari, dan ditambah tugas kelompok yang gak selesai-selesai T-T heheeh loh kok jadi curhat ya? Ok deh lanjut review aja yaa ^^

Sebenernya lotion ini dikasih sama temenku. Dulu, dia pakai skin care dari Acnes, tapi kurang lebih dua bulanan ini dia lagi coba pakai skin care dari dokter. Jadi deh dia tawarin aku mau coba nggak lotion ini, terus berhubung aku juga penasaran sama brand Acnes ini (plus karna gratis :p) aku coba dehh :D


Packagingnya sendiri dari plastic tebal dan cukup keras yaa. Warnanya didominasi sama warna putih dan hijau, Acnes banget lah pokoknya. Ukurannya 100 ml, cukup besar tapi tetep travel friendly kok.

aku baru sadar kalo gambarnya blur >,<

 
Dibagian belakangnya ada keterangan soal produknya, cara pakai, komposisi, dan produsen.

Aku biasanya langsung tuang ke tangan, digosok dulu tangannya sebentar, baru deh diusap pelan/ditepuk ke wajah yang rata biar pas udah menyerap, dia gak belang-belang.


Tutupnya ulir dan lubangnya kecil, bisa banget buat control dalam pengeluaran produk.


Isisnya sendiri cair tapi sedikiiiit kental. Warnya putih seperti susu dan ada titik-titik berwarna putih, kayanya itu “powder”nya deh #sotoy.

Ohiya, di dalamnya itu ada semacam pengocoknya gitu, kaya tip-ex yang biasa dipake anak sekolah gitu. Jadi, jangan lupa untuk selalu kocok dulu sebelum dituang yaa. 


Use after washing face

Sejujurnya aku gak paham ini sebenernya produk apa -_- hmm maksudnya, init uh toner, moisturizer, atau bedak? Abis konsepnya unik sih, lotion (cair sih sebenernya) powder tapi juga ada claim “moisturized”nya. Dan…. Ini tuh skin care atau makeup? :/

Tapi terlepas dari pertanyaan di atas, aku sangat suka dengan hasil dari produk ini!! Dia bener-bener bisa mengontrol minyak di wajahku tanpa bikin kulit jadi kering atau terasa ketarik-tarik gitu. Dia juga gak bikin dead matte sih, ada sedikit glowing di wajah, yaa pokoknya asik banget dehh ^^ terus dia juga bener-bener mencegah jerawat di wajah! Kalaupun lagi ada jerawat, dia ngebantu banget buat ngempesin. Aku pakai produk ini udah sekitar satu bulan, dan selama itu pula jerawat jarang muncul, yaa kecuali kalo lagi period yaa :P

(+) Plus:
  • True claim (absorb excess sebum, moisturized skin, dan melawan jerawat)
  • Konsep produk yang unik
  • Isinya banyak
  • Finishing yang oke

(-) Minus: 
  • Belum ada

Rate: 5/5

Harga: karena ini dikasih, aku kurang tau berapa. Tapi sepertinya di bawah Rp30.000? *cmiiw


Minggu, 01 Maret 2015

[REVIEW] Mustika Ratu Shampoo Bayam


Ini pertama kalinya aku dapet kesempatan dari Yukcoba.in dan aku excited sekaliii ^^

Ini pertama kalinya juga aku pakai hair product-nya Mustika Ratu. Please welcome, Mustika Ratu Shampoo Bayam.

Shampoo ini dikemas di botol plastic dengan tutup model flip-top. Di bagian depan ada nama produk, dan dibagian belakangnya berisi deskripsi, komposisi, dan produsennya itu sendiri.






Cairannya sendiri transparan dengan sedikit warna hijau, teksturnya pun mirip-mirip kok kaya shampoo biasa. Wanginya…. Aku kaget banget! Aku kira bakal bayam banget, ternyata engga. Enak banget dan seger!! ^^


Shampoo ini ditujukan untuk pemilik rambut rontok. Dan banyak yang bilang kalo produk ini bagus dan ampuh buat rambut rontok.

Pada waktu barang ini sampai di rumah, rambutku udah gak dalam kondisi ronntok parah sebenarnya. Tapi tetep aku coba karna penasaran. Dan hasilnya? Aku cukup puas sih. Rambut jadi enteng dan gampang disisir. Rambut juga jadi sedikit berkurang rontoknya.

Sayangnya wangi shampoo ini gak bertahan lamaaa :( padahal aku suka bangeeeet >,<


(+)
  •  Wanginyaaa!!
  •  Bikin rambut gampang disisir
  •  Daya kerjanya cukup baik untuk rambut rontok

(-)
  •  Wanginya kurang tahan lama :(
  • Setelah pemakaian lama, rambutku terasa kering 
 Rate : 3/5


P.S : Di review yang aku kirim ke Yukcoba.in, aku bilang kalau shampoo ini gak bikin kering (baca di sini). Review itu aku kirim tanggal 6 Februari. Dan memang sampai tanggal tersebut rambutku tidak kering, tapi seminggu setelahnya, aku baru merasakan kalau rambutku menjadi kering :( 

Okedeh, sekian review kali ini. Ohiya, selamat datang bulan Maret!!~