Minggu, 22 Februari 2015

[REVIEW] Bioré Experience Exotic Cinnamon

Selamat hari Minggu semuanya!! ^^

Kali ini aku mau review body foam dari Bioré, Bioré Experience Exotic Cinnamon.

Aku baru tau kalo Bioré punya produk body foam dengan wangi rempah gini, hmm atau ini produk barunya ya?

 

Kemasannya standar yaa, botol plastic tinggi, ramping, dan ada lekukannya yang memudahkan kita saat menggenggamnya.


Pleasure your skin daily with spa like indulgence that gently cares your skin
 
maafkan fotonya yang ngeblur begini. baru sadar pas lagi ngedit hehe


Dibagian belakangnya ada deskripsi produk, deskripsi wangi, cara pakai, ingredients, dan produsen.
  
 
Tutupnya model flip-cap top yang praktis banget. Ukuran lubangnya juga pas, gak bikin kita nuang terlalu banyak produk kok.

Teksturnya sendiri bisa dibilang lebih encer dibanding body foam-nya Bioré yang lain. Dia gampang mengalir gitu, tapi gak secair air kok pastinya. Warnanya sendiri keliatan transparan ya, padahal kalau dituang ke shower puff, warnanya jadi sedikit kuning. 
 

Yang kanan itu setelah dibusakan dan dibilas, gak terlalu keliatan ya bedanya?
 
Aku suka sama wangi kayu manisnya ^^ sebenarnya, aku bukan termasuk orang yang suka wangi rempah-rempah gitu, tapi kayu manis di body foam ini bisa aku terima. Wanginya juga cukup tahan lama. kira-kira 2,5 jam setelah mandi, aku masih bisa mencium wanginya di badanku, meskipun gak sewangi saat mandi yaa.

Body foam ini gampang dibusakan dengan shower puff. Kalo tanpa shower puff sih aku gak tau, karna belum pernah coba ^^

Tapi sayangnya, dia meninggalkan rasa licin di tubuh. Gak langsung ‘bersih’ saat dibilas. Butuh minimal 4 kali bilasan supaya rasa licin itu benar-benar hilang. Ini masalah selera sih, tapi aku gak suka sama rasa licin di tubuh :P

Untuk daya efek setelah pemakaiannya, standar sih menurutku. Sama kaya body foam yang lain lah, bikin kulit lebih lembap, halus, dan segar ya pastinya ^^
 
 
Overall, body foam ini oke juga dicoba, apalagi buat kamu yang suka wangi rempah-rempah. Tapi buat yang gak suka efek licin di kulit (kayak aku) butuh kesabaran ekstra dalam membilas body foam ini :)

(+)
  • Wanginya enak dan tahan lama
  • Gampang dibusakan
  • Botolnya gampang digenggam 
(-)
  • Efek licin di kulit :(

Rate: 3/5

Harga: Well, sebenarnya aku gak tau berapa harga body foam ini >,<
 
 

Minggu, 08 Februari 2015

[REVIEW] Watsons Volumizing Treatment Wax


Happy Sunday semua! Udah siap buat ketemu Senin lagi? ;)

Hari ini aku mau review produk hair mask dari Watsons nih, Watsons Volumizing Treatment Wax. Tbh, aku baru tau kalo Watsons itu punya beauty product juga hahaha kudet sekali.

Beli inipun sebenernya tanpa rencana. Jadi, selesai pulang sekolah mampir dulu ke mall deket sekolah gitu, bareng my parter in crime beauty, Ulfa (hahaha I wrote your name here, Le :P). pas sampai Watsons, liat tulisan gede BUY 1 GET 3. AAAAKK siapa yang bisa nolak?! Tapi karena tulisan ‘wax’ di kemasannya, kita berdua ngira ini tuh produk waxing alias cabut bulu. Pas sampe rumah baru sadar kalo ini produk hair mask. Bodohnya kita….

Hahaha aduh maaf jadi ngelantur.

Kemasannya gede banget, 500ml bok. Gak yakin bisa habis setahun. Tapi ini praktis loh, karena model tutupnya kaya gitu. Gampang juga dibukanya, jadi gak nyusahin deh.


ada sealnya


Hair mask ini berfungsi untuk menambah volume rambut. Jadi buat yang rambutnya tipis (like me), bisa banget pakai ini biar keliatan lebih bervolume.
for fine and thinning hair


Kemasan ini di seal pake plastic, dan diplastiknya itu ada cara pakai dalam bahasa Indonesia. Selebinya, menggunakan bahasa Inggris dan Thailand (tapi lupa, nggak kefoto).



Dari luar keliatan berwarna emas ya? Padahal aslinya dia warna putih pearl gitu…. Berkilau hoho.


Teksturnya unik banget! Kental-kental gimanaaaa gitu hihi. Kayak adonan kue, ah susah deskripsiinnya >,<

aku baru sadar kalo tanganku kering banget :(

Aku suka sama hasil dari hair mask ini. Rambut jadi gampang disisir, lembut, berkilau, dan emang jadi lebih ngembang gitu…

Ohiya, aku juga suka sama wanginya! Enak, gak nyengat sama sekali. Tapi, begitu hair masknya dibilas, wanginya ikut bubar jalan.

Sayangnya, saat baru pemakaian, rambutku rontok. Dioles hair masknya, rontok. Dipijet kulit kepalanya, rontok juga. Pas dibilas, rontok juga. Huaaa sedih banget. Tapi pas pemakaian ke 3 kali, udah gak rontok lagi kok :) syukurlah.

Hal selanjutnya yang gak aku suka dari hair mask ini adalah, licin banget! Meskipun udah dibilas berkali-kali, tetep licin. Aku gak tau ya, apa semua hair mask begini apa engga. Soalnya ini pertama kalinya aku coba hair mask hehe.

Overall, aku love-hate sama produk ini. Kalau aja licinnya gampang ilang, pasti aku jadi supaa luvvv sama doi <3


(+)
  • Wanginya
  • Murah sekali, meskipun gak lagi promo, dia tetep terhitung murah kok karena isinya banyak ;)
  • Kemasannya praktis
  • Hasilnya *-*
  • Rambut jadi halus, ringan, dan lebih ngembang
(-)
  • Bikin rontok pada awal pemakaian
  • Liciiiiinnnnn. Meskipun udah dibilas berkali-kali.

Rate : 4/5

Harga: Rp60.000,00 (normal)

Kamu udah pernah coba hair mask ini? Atau ada rekomen hair mask lain yang bagus juga? Share yuuk!! ^^


P.s. aku berniat ngadain giveaway dengan hair mask ini sebagai salah satu hadiahnya. What do you thing? ;)