Selasa, 27 Januari 2015

[REVIEW] Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30


Hallo semua! Kali ini aku mau review produk dari Wardah Cosmetic. Please welcome, Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30.




Kenapa sih kita harus pakai sunscreen (atau sunblock), bahkan ketika cuaca mendung sekalipun?

Ini dia alasannya kenapa kamu nggak boleh membiarkan kulitmu terpapar sinar matahari terlalu sering dan lama --> sinar UV --> secara langsung tanpa proteksi apapun :

• menyebabkan kulit kering;
• penyebab bintik-bintik hitam atau coklat pada kulit;
• bisa menyebabkan kanker kulit jika tidak ditangani atau diberi perawatan kulit yang baik;
• terjadi penuaan dini;
• merusak kolagen pada kulit sehingga kulit cepat keriput;
• membuat kulit terlihat kusam;
• menimbulkan penebalan atau penipisan yang tidak normal pada kulit;
• menggelapkan warna kulit sehingga kulit putih pun bisa menjadi kehitaman;
• memicu psioriasis atau penyakit autoimun pada kulit yang menyebabkan kulit bersisik yang berlapis dan berwarna keperakan;
• dapat memicu penyakit lupus vulgaris yang dikenal juga sebagai tuberkolosis kulit dan merupakan penyakit kulit kronis; dan
• penyebab hilangnya warna atau pigmen kulit yang abnormal yang disebut dengan nama penyakit Vitiligo.


(sumber: http://www.mimoyoja.com/2013/02/review-wardah-sunscreen-gel-spf30-dan.html)

Sinar matahari itu juga bisa dibilang jahat. Kecuali, sinar matahari pagi, itu lain cerita ya. Jadi, jangan lupa untuk pakai sunscreen setiap hari yaa ^^

Lanjut review.

Sunscreen ini dikemas dengan kemasan tube plastic dengan nuansa putih-biru dan tutup model flip-top di bagian bawahnya.





Sunscreen ini ber-SPF 30. Selain itu dia juga dilengkapi dengan Aloe Vera, Vit. E & Pro Vit. B5. Bisa sekaligus dijadiin pelembap harian nih ^^


Di kotak kemasannya ada keterangan tambahan, cara pakai, komposisi, dan nama produsennya. Lengkap banget. Dan satu lagi, produk ini halal :)


Teksturnya sih menurutku bukan gel ya. Dia lebih mirip kaya lotion gitu, kental tapi agak sedikiiiit berair ketika diratakan.




swatch di tangan

Sama kaya sunscreen kebanyakan, dia bakalan keliatan berminyak setelah diaplikasikan. Tapi itu cuma keliatannya aja, kalau dipegang, wajah gak berminyak sama sekali. Malahan wajah berasa lembap, kenyal, dan halus. Enak deh dipegangnya ^^



Aku suka banget pattern di kemasannya. Lucuuu hehehe. Garis warna-warni ini ngingetin aku sama keceriaan summer, tapi tetep keliatan simple dan gak berlebihan. Mungkin Wardah mau ngebawa kesan summer, tapi karena yang pakai produknya kebanyakan usia dewasa-muda, jadi dia tetep bikin sesimpel mungkin ^^ #sotoy

Daya lindungnya bagus kok menurutku. Soalnya aku beli ini gara-gara wajahku belang sewaktu latihan pengibaran bulan Agustus tahun lalu, padahal baru 2 hari latihan >,< tapi setelah pakai ini, wajahku gak bertambah belang dan yang pasti terlindung dari efek jahat yang gak langsung muncul pada saat itu juga.


Plus:
  • Daya lindung bagus
  • Gak greasy
  • Ringan
  • Bikin wajah lembap
  • Halal
  • Pattern-nya lucu :p

Minus:
  • Bikin wajah ‘terlihat’ berminyak L
  • Gak ada keterangan (atau emang gak ada ya?) PA-nya

Rate: 4.5/5

Harga: Sekitar Rp30.000,00 (agak lupa, dan belum sempat cek)

Kamu pernah coba sunscreen ini? Share yukk!! ^^


19 komentar:

  1. Hai, Dinda!
    Aku lagi adain sale nih di blog, mampir yaa thankyou :)

    Fairuz Inas
    fairinas.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. secepatnya aku mampir yaa ^^ goodluck kak sama salenyaa

      Hapus
  2. wah lucu juga ya sunblock tapi texturenya gel.
    boleh nih di coba ntar klo sunblock ku habis.

    nice review :).

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Well, seperti yang aku tulis di atas, teksturnya gak bener-bener gel sih kak hehe. tapi boleh banget buat dicoba ^^

      Hapus
  3. melanotan-uk.com has established itself as one of the leading suppliers of Melanotan peptides by offering the excellent quality peptides at the nominal cost.
    Melanotan 2 | Melanotan 2 uk | Buy Melanotan 2 UK

    BalasHapus
  4. Melanotan 2 is more than a tanning agent it also helps to reduce and cure sunburns that may happen while you’re in the sun.Never have to worry about sunburn
    Melanotan 2 | Melanotan 2 uk | Buy Melanotan 2 uk

    BalasHapus
  5. Aku nggak cocok sama produk wardah sayangnya, selalu jerawatan jadi aku cuma pakai lipstick dari wardah.
    Ada rekomendasi lain nggak ya? Butuh sunscreen nih wajah udah mulai kusam :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Safira ^^
      coba deh uv tint nya Acnes, dia SPF 30 PA ++. Aku lagi pakai itu sekarang, cuma blm sempet review. Enak bgt, teksturnya liquid dan oil controlnya oke bgt, dipake keringetan jg ga luntur dan wajah ga jadi kusam hihi. Boleh dicoba :D

      Hapus
  6. Mba saya mau tanya sblum ny saya blm pernah pake sunscreen,cara pake ny gimn y, saya pake wardah acne mousterizer gel, muka saya jerawatn make nya sekali dua di timpa dgn sunscreen ny ap gimn? Maaf blm prnh make , trus tnya 1 lg saya jerawatn bolehkah pake sunscreen ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo, mba anon.
      Menurutku, tipe wajah apapun wajib banget pake sunscreen, jadi meskipun berjerawat, harus tetap pakai sunscreen. alasan kenapa harus pakai sunscreen, sudah aku tulis di atas yaa :)
      untuk urutan pakainya, pertama toner-moisturizer-sunscreen-baru makeup. semoga membantu ya :)

      Hapus
    2. ada yg ketinggalan :D
      untuk cara pakainya sama kaya pake pelembap biasa kok

      Hapus
  7. aku lagi cari sunscreen eh mampir di review blog ini.. hihihi tfs yaaa
    tapi sayang jadi berminyak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo winda!

      iya, bikin kulitku jadi keliatan oily gitu.. tapi sekarang aku udah ga pake wardah ini, tapi ganti ke uv tint-nya acnes, bagus loh oil controlnya ^^

      Hapus
  8. haii kak,tanya dong. duluan mana sih pake sunscreen atau foundation?? thankss ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo, Nadiya. Suncreen itu termasuknya skincare ya, jd pakai sunscreen dulu baru foundie :)

      Hapus
  9. haii kak,tanya dong. duluan mana sih pake sunscreen atau foundation?? thankss ya

    BalasHapus
  10. Hai mau tanya dong kalo aku pakai moisturizer nya wardah trs pakai sunscreen dr agnes gmn ya apa ga masalah? Thanks

    BalasHapus
  11. Apa bedanya sama sunscreen wardah yg itu sama yg gk ada tulisan sun care nya?

    BalasHapus
  12. jadi pingin belikan untuk istri ,..............

    BalasHapus

I want to know your thought, let's share it! Don't forget to write your name/blog link, I will check it! ^^