Selasa, 27 Januari 2015

[REVIEW] Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30


Hallo semua! Kali ini aku mau review produk dari Wardah Cosmetic. Please welcome, Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30.




Kenapa sih kita harus pakai sunscreen (atau sunblock), bahkan ketika cuaca mendung sekalipun?

Ini dia alasannya kenapa kamu nggak boleh membiarkan kulitmu terpapar sinar matahari terlalu sering dan lama --> sinar UV --> secara langsung tanpa proteksi apapun :

• menyebabkan kulit kering;
• penyebab bintik-bintik hitam atau coklat pada kulit;
• bisa menyebabkan kanker kulit jika tidak ditangani atau diberi perawatan kulit yang baik;
• terjadi penuaan dini;
• merusak kolagen pada kulit sehingga kulit cepat keriput;
• membuat kulit terlihat kusam;
• menimbulkan penebalan atau penipisan yang tidak normal pada kulit;
• menggelapkan warna kulit sehingga kulit putih pun bisa menjadi kehitaman;
• memicu psioriasis atau penyakit autoimun pada kulit yang menyebabkan kulit bersisik yang berlapis dan berwarna keperakan;
• dapat memicu penyakit lupus vulgaris yang dikenal juga sebagai tuberkolosis kulit dan merupakan penyakit kulit kronis; dan
• penyebab hilangnya warna atau pigmen kulit yang abnormal yang disebut dengan nama penyakit Vitiligo.


(sumber: http://www.mimoyoja.com/2013/02/review-wardah-sunscreen-gel-spf30-dan.html)

Sinar matahari itu juga bisa dibilang jahat. Kecuali, sinar matahari pagi, itu lain cerita ya. Jadi, jangan lupa untuk pakai sunscreen setiap hari yaa ^^

Lanjut review.

Sunscreen ini dikemas dengan kemasan tube plastic dengan nuansa putih-biru dan tutup model flip-top di bagian bawahnya.





Sunscreen ini ber-SPF 30. Selain itu dia juga dilengkapi dengan Aloe Vera, Vit. E & Pro Vit. B5. Bisa sekaligus dijadiin pelembap harian nih ^^


Di kotak kemasannya ada keterangan tambahan, cara pakai, komposisi, dan nama produsennya. Lengkap banget. Dan satu lagi, produk ini halal :)


Teksturnya sih menurutku bukan gel ya. Dia lebih mirip kaya lotion gitu, kental tapi agak sedikiiiit berair ketika diratakan.




swatch di tangan

Sama kaya sunscreen kebanyakan, dia bakalan keliatan berminyak setelah diaplikasikan. Tapi itu cuma keliatannya aja, kalau dipegang, wajah gak berminyak sama sekali. Malahan wajah berasa lembap, kenyal, dan halus. Enak deh dipegangnya ^^



Aku suka banget pattern di kemasannya. Lucuuu hehehe. Garis warna-warni ini ngingetin aku sama keceriaan summer, tapi tetep keliatan simple dan gak berlebihan. Mungkin Wardah mau ngebawa kesan summer, tapi karena yang pakai produknya kebanyakan usia dewasa-muda, jadi dia tetep bikin sesimpel mungkin ^^ #sotoy

Daya lindungnya bagus kok menurutku. Soalnya aku beli ini gara-gara wajahku belang sewaktu latihan pengibaran bulan Agustus tahun lalu, padahal baru 2 hari latihan >,< tapi setelah pakai ini, wajahku gak bertambah belang dan yang pasti terlindung dari efek jahat yang gak langsung muncul pada saat itu juga.


Plus:
  • Daya lindung bagus
  • Gak greasy
  • Ringan
  • Bikin wajah lembap
  • Halal
  • Pattern-nya lucu :p

Minus:
  • Bikin wajah ‘terlihat’ berminyak L
  • Gak ada keterangan (atau emang gak ada ya?) PA-nya

Rate: 4.5/5

Harga: Sekitar Rp30.000,00 (agak lupa, dan belum sempat cek)

Kamu pernah coba sunscreen ini? Share yukk!! ^^