Minggu, 01 November 2015

The Face Shop – Lovely Me:Ex Aqua Tint #1 Juicy Cherry




Sebenernya, liptint ini adalah liptint yang udah aku pingin beli dari duluuu banget. Soalnya liptint ini sering disebut sama dua blogger favoritku, ce Ai Ni dan ce Eve di beberapa blogpost mereka, jadi deh aku teracuni :D liptint ini juga aku sebut di post aku tentang dear darling tint-nya etude house (di sini), dan di post itu aku kasih tau kenapa ngga jadi beli tint ini.

Udah lama sih beli liptint ini, belinya barengan sama lipgloss-nya It’s Skin yang udah pernah aku review juga (di sini). Aku beli ini di chic-princessa :)

Awalnya agak bingung mau pilih warna apa. Dan karena liptint ku sebelumnya berwarna pink, jadi deh secara random aku pilih warna ini *nggak nyambung XD*


Packaging nya simple sih yaa. Tabungnya transparan dan tutupnya glossy berwarna hitam. Di depannya ada tulisan nama produk dan gambar bibir di dalam tetesan air (?), agak-agak sensual gimana gitu yaahh.






Dia ngga polosan gitu aja ketika datang, tetapi diwrap dengan plastik untuk memastikan kalau ini produk baru. Di tutup bagian belakangnya tertera barcode, exp date, nama produk, dan komposisinya. Di bagian bawahnya ada kode produk dan nama shade.


Aplikatornya standar produk lipcolor liquid sih. Tangkai panjang yang nyatu sama tutupnya, dan dibagian bawahnya ada spons lembut yang satu sisinya miring. Fungsinya untuk memudahkan kita dalam mengaplikasikan produk. Agak sedikit beda sama aplikatornya dear darling tint-nya etude yang meruncing di ujungnya, aplikatornya tfs ini ngga meruncing.

Tekturnya cair banget. Bener-bener seperti air. Wanginya lucu, kaya obat batuk anak yang rasa cherry gitu. Rasanya jiuga mirip-mirip obat batuk anak, pahit-manis gitu, tapi jangan sengaja kamu masukin ke mulut yaah -_- ini bukan makanan hehehe.

warnanya cantik *-*

Karena dia cair banget, hati-hati tumpah yaa! Karena pasti akan langsung mengalir dengan bebas kalau kamu ngga sengaja menyenggol ketika ngga ditutup. Dan karena dia cair juga, dia cepet banget meresap dan tanpa meninggalkan rasa yang aneh-aneh di bibir!

Dan ketika pertama kali coba, aku merasa seperti… kenapa ngga dari dulu aja aku beli liptint ini??!?!?! huaaa warnanya bagus banget. Nggak norak sama sekali, bahkan jatuhnya jadi my lips but better kalo diaplikasiin full lips tapi tipis-tipis *-*

maafkan perbedaan lighting-nya


Sayangnya, dia bikin bibir kering dan berkerut-kerut kalau ngga dipakein lipbalm. Aku sih biasanya pakai tintnya dulu, baru lipbalm di atasnya. Biar liptintnya lebih menyerap di bibir. Tapi meskipun udah pake lipbalm, liptintnya tetep ngeringin bibir. Dan kalau sudah beberapa jam dipakai, suka masuk ke garis bibir gitu. Uhh.. jadi jelek banget!

Liptint ini juga sering aku pakai sebagai blusher kalau pergi-pergi gitu. Cantik banget di pipinya, keliatan natural dan bikin wajah ngga flat. Tapi kalau pakai ini sebagai blusher, warna bibirnya juga mesti senada, alias ada unsur oranye nya. Soalnya kalau ngga kaya gitu, bakalan jadi aneh banget! Huuuu.

Dan aku baru menyadari, warna bibir tuh berpengaruh banget yaa sama imej kita pada saai itu. Kalau pakai warna nuansa oranye kaya liptint ini, wajahku sebisa mungkin lagi dalam kondisi yang ok, soalnya kalau ngga, bakal kelihatan kucel gitu. Tapi warna ini bikin mukaku keliatan kalem hihi. Lalu, kalau aku pakai warna pink/mauve atau singkatnya pakai produk Lip Ice Sheer Color, mukaku keliatan cerah dan ceria banget. Biasanya aku pakai warna itu kalau mukaku lagi agak ngga oke, bisa karena lagi ada jerawat, atau karena kurang tidur. Dan untuk warna merah (well, bukan true red sih, tapi warna merah dari Baby Lips Candy Wow—review soon), bikin wajah jadi keliatan dewasa dan dandan banget gitu. Makanya aku pakai kalau lagi kondangan atau pergi bareng keluarga aja. Karena kalau aku pakai saat jalan sama temen, yang ada aku dikira genit banget! Hihihi.

Ups, jadi ngelantur nih tulisaku. Hihi, ngga papa yaa, habis aku bingung mau nulis apa lagi. intinya, liptint ini bagus kok buat kamu yang baru kenal dunia make up atau buat kamu yang pengen keliatan natural untuk dipakai harian.
kondisi liptintnya sekarang
 

Plus
  • Warnanya cantik dan natural banget
  • Ringan di bibir
  • Cocok banget buat dijadiin blusher
  • Murah meriah

Minus
  • Suka masuk ke garis bibir, bikin warnanya kadang jadi ngga rata
  • Bikin kering bibir :(

Rate: 3.5/5

Harga : Rp 55.000,00


Aku love-hate relationship nih sama liptint ini heuhe. Tapi tetep jadi pilihan aku kok buat dipakai sehar-hari ^^.


Sabtu, 17 Oktober 2015

[FI] I Need You, Pomegranate! Mask Sheet - Etude House

Hallo semua! Apa kabar?

Ya ampun, udah 5 bulanan aku ngga nulis di sini >,< sempet ngerasa ngga ada semangat buat nulis di sini, nggak tau juga kenapa hehehe. Tapi aku tetep update blogku yang satunya, dan tetep blogwalking kemana-mana tapi tanpa meninggalkan jejek heuheu.

Jadi kali ini aku mau review mask sheet dari Etude House. Aku udah lama sih belinya, lupa kapan pastinya, yang aku inget Cuma beli ini pas lagi diskon 50% di Watsons!! Hahaha, siapa yang matanya langsung seger kalau liat diskonan?!

Aku tertarik untuk beli ini selain karena diskonannya yang menggiurkan, juga karena warna buah pomenya yang bikin pengen dilahap aja! Seger banget kan visualisasinya?


Packagingnya sih standar mask sheet yang lain yaa, cuma ya itu tadi, gamabrnya ituloh yang manggil-manggil untuk dibeli XD


Fungsinya adalah untuk Smooth Elasticity, apakah klaimnya benar-benar terbukti? Yuk, baca terus sampai habis ^^


Karena aku belinya di toko offline, udah pasti masker ini dilengkapi dengan stiker yang berisi penjelasan menggunakan bahasa Indonesia. Masker ini didistribusikan oleh PT. Interkos Jaya Bhakti.


sheetnya yang sudah kering
Masker ini berisi 20 ml cairan essence yang cukuplah untuk dipakai di wajah, leher, dan bahkan aku pakai juga di tanganku biar ngga kebuang hihi. Sebelum dipakai, maskernya aku diamkan sebentar di kulkas supaya saat dipakai lebih terasa segar gitu.

Untuk sheetnya sendiri menurutku lebih tebal dari mask sheet yang pernah aku coba sebelumnya. Wangi essencenya juga enak tapi tetap subtle dan ngga bikin mabok kok ^^

Tapi menurutku, essence nya agak susah menyerap sih. Aku sudah pakai sekitar 40 menitan tapi sheetnya masih basah gitu, akhirnya aku peras aja dan diusap ke tangan.

Biar begitu, klaim yang ditulis di kemasan terbukti sih, kulitku jadi smooth, bouncy, dan glowy gitu setelah pemakaian. Jadi seneng pegang-pegang pipi XD


Varian masker dari Etude House emang banyak dan menggiurkan banget yaa. Tapi sayangnya, untuk ukuran masker sekali pakai dengan harga (rata-rata) di atas 15 ribu itu termasuk mahal untukku. Sebenernya ngga hanya mask sheetnya Etude sih, hampir semua mask sheet juga range harganya segitu. Tapi memang hasil instan yang didapat sangat worth it untuk dicoba ^^

Plus:

  • Bikin kulit lembut dan kenyal
  • Wanginya enak
  • Essence nya melimpah
Minus:

  • Umm… harganya, mungkin?
  • Sheet-nya agak kebesaran di wajahku
Rate: 4.5/5

Harga: agak lupa, tapi di bawah RP20.000 kok (aku beli ketika diskon)