Kamis, 25 Desember 2014

[REVIEW] Pigeon Compact Powder


Hallo semua!

Balik lagi sama aku, kali ini aku mau review Pigeon Compact Powder . Ini adalah compact powder pertamaku. Aku udah pake sejak lama sih, mungkin dari aku kelas 6 SD ya, 3 tahun yang lalu lah. Hihi aku SD aja udah pake compact powder yaa -_- tapi kayanya dulu compact powder dipake kalo lagi pergi aja deh, itu juga kalo inget. Kalo sekolah sih, tetep bedak bayi yang wanginya bikin berasa bayi lagi hahaha.

Entah udah berapa kali aku repurchase powder ini. Shadenya kayanya selalu berubah deh, soalnya gak pernah inget shadenya hehehe. Dan biasanya mama yang pilih, aku sih iya-iya aja. Tapi aku rasa shade yellow yang paling cocok buatku.

Langsung review yaa..




Packaging



Aku punya yang limited edition!!! Hihihi lucu kaannn?? Aku udah lupa kapan belinya, udah cukup lama deh seingetku, satu tahun yang lalu mungkin tapi baru aku buka belum lama ini. Aku beli yang limited edition karna lucu tempatnya, padahal waktu itu di rumah compact powderku masih banyak. Aku bilang aja ke mama kalo powderku udah abis, biar dibeliin gitu hehehe :p
 
Kalo packaging yang biasa (bukan limited edition) itu simple. Warna putih dengan tulisan Pigeon berwarna silver. Tapi tetep oke sih menurutku.

Di bagian belakang ada keterangan tentang powder ini.



Isi

I’m so sorry, aku gak bisa kasih liat pan-nya, soalnya udah sedikit hancur karna kebanting. Tapi yang pasti, powder ini lembut banget. Enak deh ngaplikasiin ke kulitnya. Dia juga gak ada wangi-wanginya. Dan sangat gampang ngeblend di kulit. Dia juga dateng dengan kaca besar di dalamnya, dilengkapi sponge juga loh. Spongenya haluuusss banget! Sayangnya terlalu tipis, jadi cepet robek :( 

untuk staying powernya biasa aja, apalagi wajahku di daerah T cepet berminyak, tapi oke kok untuk daily karena ringan.
 
Ini waktu diusap ditanganku, keliatankan?




Oya, aku sengaja pake backdropnya majalah GADIS yang ada foto preppy stylenya. Soalnya di packaging powder ini kan cewek yang pake seragam sekolah, jadi match aja menurutku hihi



 
Kesimpulan

Plus:
  • Packaging lucu
  • Teksturnya halus
  • Isinya banyak (20 g)
  • Harganya murah untuk anak sekolah, sekitar 25-30k kok
  • Spongenya lembuuuut
  • Gak ada wanginya
  • Ada UV protection
Minus:
  • Spongenya terlalu tipis :(

Rate : 4.5/5

Aku suka banget sama powder ini, bakalan aku repurchase kalo udah abis. Ada yang pernah coba? Share yuk lewat comment di bawah ^^



4 komentar:

  1. dulu banget jaman masih SMA sering pake bedak ini dan repurcashed (secara jaman sma duit buat beli make up masih minta ortu jadi ga bisa beli yang mihil...hihihi..).

    menurut aku sih ok cuma staying powernya ga ada, kena keringet melted deh :).
    anyway, still this a good powder on its price.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak. hihi iyaa nih masih kantong anak SMA, blm bisa beli yang macem-macem..
      thanks for visit ^^

      Hapus

I want to know your thought, let's share it! Don't forget to write your name/blog link, I will check it! ^^